Wir sind für Sie da

Dem Pastoralteam gehören alle Seelsorger an, die mit der Seelsorge in der Pfarrei und ihren Gemeinden betraut sind. Daneben gibt es noch Seelsorger, die andere Aufgaben im Pfarreigebiet haben oder die hier wohnen und in der Seelsorge mithelfen.

Sekretärinnen, Kirchenmusiker, Küster, Hausmeister, Verwaltungsleiter: unsere nichtpastoralen Mitarbeiter tragen auf verschiedenen Gebieten dazu bei, dass auch „drumherum“ alles läuft.

Als pastorales Laiengremium trägt der Pfarrgemeinderat Mitverantwortung für die Aktivitäten der Pfarrei. Er erstellt den Pastoralplan, in dem die pastorale Ausrichtung der Pfarrei festgelegt wird.

Der Kirchenvorstand ist die gewählte gesetzliche Vertretung der Pfarrei. Er beschließt den Haushalt und ist zuständig für die Verwaltung der Immobilien und die Beschäftigung der nichtpastoralen Mitarbeiter.